Полисциас Папоротниколистный женьшень

ПАПОРОТНИКОЛИСТНЫЙ ЖЕНЬШЕНЬ (полисциас)

Субтропическое лекарственное растение из семейства аралиевых Polyscias filicifolia (Fernleaf aralia) включено в Национальную фармакопею Вьетнама в качестве тонизирующего и кардиотропного средства.

Растения из семейства Аралиевых (женьшень, полисциас, аралия и элеутерококк) растут и широко используются в традиционной медицине тропических стран - во Вьетнаме, Индокитае, Африке, на Островах Тихого океана и в Австралии.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Согласно современным представлениям, свойство Аралиевых усиливать неспецифический иммунитет и общую сопротивляемость организма связано с содержанием активных молекул - сапонинов, которые по своей химической структуре напоминают кортизол (гормон стресса). Основной функцией кортизола является предотвращение чрезмерной реакции организма на воспаление.

Противовоспалительное действие Папоротниколистного женьшеня предупреждает такие изменения в тканях организма и микробиоме, которые могут привести к нарушению процесса формирования клеток крови, включая иммунные (лейкоциты) и ответственные за транспорт кислорода (эритроциты).

Активные соединения Папоротниколистного женьшеня
Основные свойства Папоротниколистного женьшеня

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Поддержание работоспособности иммунной системы позволяет не заболеть или снизить тяжесть симптомов и продолжительность болезни, независимо от вида инфекции. Поэтому такой иммунитет называют неспецифическим.

В препарате ТРИФИТОЛ® содержится экстракт биомассы Папоротниколистного женьшеня (Polyscias filicifolia), полученный уникальным биотехнологическим методом культуры клеток растений. Эта технология была включена в перечень Научных достижений Российской Академии Наук в 2007 году.

Благодаря свойству быстро ( за 10 – 14 дней) повышать иммунитет, экстракт биомассы Папоротниколистного женьшеня (Polyscias filicifolia) включен в Методические рекомендации МР 3.1.0140-2018 "Профилактика инфекционных болезней. Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018 г.